Салаты с грибамиКартофельный салат с маринованными грибами
300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов), 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, зелень петрушки
Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль, сахар
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для салатной заправки растительное масло взбить с уксусом, горчицей, сахаром и солью, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.
Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Картофельный салат с грибами и зеленым горошком
200 г маринованных шампиньонов или других грибов, 6—8 картофелин, 4—5 маринованных огурцов, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 луковица, зелень, растительное масло, молотый перец, соль
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, огурцы — маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек и рубленую зелень.
Салат посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Рецепты салатов с грибами. |